Vous recherchez les temps de séchage au déshydrateur des aliments les plus courants ? Vous êtes sur la bonne page puisque vous pouvez les retrouver sous forme de plusieurs tableaux :
fruits
légumes
aromates
viandes
poissons Ces tableaux ont été établis sur la base de différents essais. Si vous avez de meilleurs résultats avec d’autres paramètres (épaisseur des tranches, température ou durée de séchage…) n’hésitez pas à les partager en commentaire. Merci !
Tableau pour les fruitsAliment Épaisseur des tranches (mm) Température de séchage (°C) Temps de séchage (heures) Pré-traitement nécessaire Texture attendue Conservation Notes Pomme 3-5 57 6-8 Tremper dans de l’eau citronnée Souple Bocal hermétique Utiliser des pommes fermes Banane 5-7 57 8-10 Aucun Souple et collant Sac sous vide Utiliser des bananes mûres mais fermes Fraise 5 57 6-8 Aucun Cassant Bocal hermétique Tranches uniformes pour un séchage homogène Mangue 6-8 57 10-12 Aucun Souple Sac sous vide Utiliser des mangues mûres Poire 3-5 57 8-10 Tremper dans de l’eau citronnée Souple Bocal hermétique Utiliser des poires fermes Pêche 5-7 57 8-10 Aucun Souple Bocal hermétique Utiliser des pêches mûres mais fermes Ananas 5-7 57 10-12 Aucun Souple et collant Sac sous vide Tranches fines pour un meilleur séchage Raisin Entier 57 20-24 Aucun Souple Sac sous vide Utiliser des raisins sans pépins Abricot Moitié 57 10-12 Aucun Souple Bocal hermétique Moitié coupée pour un séchage homogène Cerise Entière 57 24-36 Tremper dans de l’eau citronnée Souple Bocal hermétique Dérouiller pour un séchage homogène
Temps de séchage des fruits au déshydrateur Tableau pour les légumesAliment Épaisseur des tranches (mm) Température de séchage (°C) Temps de séchage (heures) Pré-traitement nécessaire Texture attendue Conservation Remarques Notes Tomate 5-6 60 10-12 Aucun Cassant Bocal hermétique Utiliser des tomates bien mûres Carotte 3-4 60 8-10 Blanchir Cassant Bocal hermétique Tranches uniformes pour un séchage homogène Courgette 5-6 60 6-8 Aucun Cassant Bocal hermétique Tranches uniformes pour un séchage homogène Poivron 6-8 60 8-10 Aucun Souple Bocal hermétique Utiliser des poivrons frais Champignon 3-5 60 6-8 Aucun Cassant Bocal hermétique Utiliser des champignons frais Épinards Feuilles entières 50 4-6 Blanchir Cassant Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches Haricots verts Entiers 60 8-10 Blanchir Cassant Bocal hermétique Utiliser des haricots frais Chou frisé (kale) Feuilles entières 50 4-6 Aucun Cassant Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches
Temps de séchage des légumes au déshydrateur Tableau pour les viandesAliment Épaisseur des tranches (mm) Température de séchage (°C) Temps de séchage (heures) Pré-traitement nécessaire Texture attendue Conservation Notes Bœuf 6-8 68 4-6 Mariner Cassant Sac sous vide Utiliser des morceaux maigres Poulet 6-8 68 4-6 Aucun Cassant Sac sous vide Utiliser des morceaux maigres Dinde 6-8 68 4-6 Aucun Cassant Sac sous vide Utiliser des morceaux maigres Porc 6-8 68 4-6 Mariner Cassant Sac sous vide Utiliser des morceaux maigres Agneau 6-8 68 4-6 Mariner Cassant Sac sous vide Utiliser des morceaux maigres Canard 6-8 68 4-6 Mariner Cassant Sac sous vide Utiliser des morceaux maigres Venaison 6-8 68 4-6 Mariner Cassant Sac sous vide Utiliser des morceaux maigres
Temps de séchage des viandes au déshydrateur Tableau pour les poissonsNom de l’aliment Épaisseur des tranches (mm) Température de séchage (°C) Temps de séchage (heures) Pré-traitement nécessaire Texte final attendu Stockage Remarques supplémentaires Saumon 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Truite 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Thon 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Morue 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Maquereau 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Cabillaud 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Sardine Entière 52 12-14 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des poissons frais Hareng 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Églefin 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais Flétan 6-8 52 10-12 Saler Souple Sac sous vide Utiliser des morceaux frais
Temps de séchage des poissons au déshydrateur Tableau pour les aromatesAromate Forme Température de séchage (°C) Temps de séchage (heures) Conservation Notes Basilic Feuilles entières 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches Persil Feuilles entières 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches Thym Brins 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des brins frais Origan Brins 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des brins frais Menthe Feuilles entières 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches Romarin Brins 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des brins frais Sauge Feuilles entières 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches Estragon Feuilles entières 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches Coriandre Feuilles entières 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des feuilles fraîches Aneth Brins 35 4-6 Bocal hermétique Utiliser des brins frais
Temps de séchage des aromates au déshydrateur