Tableaux des différents temps de séchage au déshydrateur

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Vous recherchez les temps de séchage au déshydrateur des aliments les plus courants ? Vous êtes sur la bonne page puisque vous pouvez les retrouver sous forme de plusieurs tableaux :

  • fruits
  • légumes
  • aromates
  • viandes
  • poissons

Ces tableaux ont été établis sur la base de différents essais. Si vous avez de meilleurs résultats avec d’autres paramètres (épaisseur des tranches, température ou durée de séchage…) n’hésitez pas à les partager en commentaire. Merci !

Tableau pour les fruits

AlimentÉpaisseur des tranches (mm)Température de séchage (°C)Temps de séchage (heures)Pré-traitement nécessaireTexture attendueConservationNotes
Pomme3-5576-8Tremper dans de l’eau citronnéeSoupleBocal hermétiqueUtiliser des pommes fermes
Banane5-7578-10AucunSouple et collantSac sous videUtiliser des bananes mûres mais fermes
Fraise5576-8AucunCassantBocal hermétiqueTranches uniformes pour un séchage homogène
Mangue6-85710-12AucunSoupleSac sous videUtiliser des mangues mûres
Poire3-5578-10Tremper dans de l’eau citronnéeSoupleBocal hermétiqueUtiliser des poires fermes
Pêche5-7578-10AucunSoupleBocal hermétiqueUtiliser des pêches mûres mais fermes
Ananas5-75710-12AucunSouple et collantSac sous videTranches fines pour un meilleur séchage
RaisinEntier5720-24AucunSoupleSac sous videUtiliser des raisins sans pépins
AbricotMoitié5710-12AucunSoupleBocal hermétiqueMoitié coupée pour un séchage homogène
CeriseEntière5724-36Tremper dans de l’eau citronnéeSoupleBocal hermétiqueDérouiller pour un séchage homogène
Temps de séchage des fruits au déshydrateur

Tableau pour les légumes

AlimentÉpaisseur des tranches (mm)Température de séchage (°C)Temps de séchage (heures)Pré-traitement nécessaireTexture attendueConservationRemarques Notes
Tomate5-66010-12AucunCassantBocal hermétiqueUtiliser des tomates bien mûres
Carotte3-4608-10BlanchirCassantBocal hermétiqueTranches uniformes pour un séchage homogène
Courgette5-6606-8AucunCassantBocal hermétiqueTranches uniformes pour un séchage homogène
Poivron6-8608-10AucunSoupleBocal hermétiqueUtiliser des poivrons frais
Champignon3-5606-8AucunCassantBocal hermétiqueUtiliser des champignons frais
ÉpinardsFeuilles entières504-6BlanchirCassantBocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
Haricots vertsEntiers608-10BlanchirCassantBocal hermétiqueUtiliser des haricots frais
Chou frisé (kale)Feuilles entières504-6AucunCassantBocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
Temps de séchage des légumes au déshydrateur

Tableau pour les viandes

AlimentÉpaisseur des tranches (mm)Température de séchage (°C)Temps de séchage (heures)Pré-traitement nécessaireTexture attendueConservationNotes
Bœuf6-8684-6MarinerCassantSac sous videUtiliser des morceaux maigres
Poulet6-8684-6AucunCassantSac sous videUtiliser des morceaux maigres
Dinde6-8684-6AucunCassantSac sous videUtiliser des morceaux maigres
Porc6-8684-6MarinerCassantSac sous videUtiliser des morceaux maigres
Agneau6-8684-6MarinerCassantSac sous videUtiliser des morceaux maigres
Canard6-8684-6MarinerCassantSac sous videUtiliser des morceaux maigres
Venaison6-8684-6MarinerCassantSac sous videUtiliser des morceaux maigres
Temps de séchage des viandes au déshydrateur

Tableau pour les poissons

Nom de l’alimentÉpaisseur des tranches (mm)Température de séchage (°C)Temps de séchage (heures)Pré-traitement nécessaireTexte final attenduStockageRemarques supplémentaires
Saumon6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Truite6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Thon6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Morue6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Maquereau6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Cabillaud6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
SardineEntière5212-14SalerSoupleSac sous videUtiliser des poissons frais
Hareng6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Églefin6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Flétan6-85210-12SalerSoupleSac sous videUtiliser des morceaux frais
Temps de séchage des poissons au déshydrateur

Tableau pour les aromates

AromateFormeTempérature de séchage (°C)Temps de séchage (heures)ConservationNotes
BasilicFeuilles entières354-6Bocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
PersilFeuilles entières354-6Bocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
ThymBrins354-6Bocal hermétiqueUtiliser des brins frais
OriganBrins354-6Bocal hermétiqueUtiliser des brins frais
MentheFeuilles entières354-6Bocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
RomarinBrins354-6Bocal hermétiqueUtiliser des brins frais
SaugeFeuilles entières354-6Bocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
EstragonFeuilles entières354-6Bocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
CoriandreFeuilles entières354-6Bocal hermétiqueUtiliser des feuilles fraîches
AnethBrins354-6Bocal hermétiqueUtiliser des brins frais
Temps de séchage des aromates au déshydrateur

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