Chips de carottes au déshydrateur

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Envie de faire des chips de carottes ? C’est une recette facilement réalisable au déshydrateur et surtout une alternative plus saine aux chips traditionnelles.

Voici la recette des chips de carottes au déshydrateur.

Ingrédients nécessaires :

  • 5 carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de paprika ou de paprika fumé (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail (optionnel)

Réalisation des chips de carottes au déshydrateur

Préparation des carottes :

  1. Lavez les carottes sous l’eau froide et épluchez-les.
  2. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez les carottes en fines rondelles.

Assaisonnement :

  1. Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le sel, et les épices de votre choix (poivre, paprika, poudre d’ail). Ajoutez les carottes dans le bol et mélangez.

Déshydratation :

  1. Disposez les rondelles de carottes en une seule couche sur les plateaux du déshydrateur.
  2. Réglez le déshydrateur à une température 60°C.
  3. Programmez le déshydrateur pour 8 heures minimum. Si les chips ne sont pas assez croustillantes à la fin relancez-le pour pendant 4 heures.
préparation chips de carottes au déshydrateur

Refroidissement et conservation :

  1. Une fois les chips de carottes prêtes, laissez-les refroidir complètement avant de les mettre dans une boîte de conservation hermétique. Elles peuvent se conserver environ 1 mois dans un endroit frais et sec.

Quelques astuces supplémentaires

  • Essayez de varier les épices pour faire des chips de carotte aux saveurs différentes. Vous pouvez par exemple ajouter du cumin, du curry ou du thym.
  • Pour la découpe, privilégiez l’utilisation d’une mandoline pour que les tranches soient toutes de la même épaisseur et qu’elles aient une texture similaire après déshydratation.
chips de carottes

Chips de carottes maison

Des chips de carottes faciles à réaliser et à partager au moment de l'apéro !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 grand bol

Ingrédients
  

  • 5 carottes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu optionnel
  • 1/2 cuillère à café de paprika ou de paprika fumé optionnel
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail optionnel

Instructions
 

  • Laver et couper les carottes en fines rondelles.
  • Placer les rondelles de carottes sur les plateaux du déshydrateur.
  • Mélanger les carottes avec tous les autres ingrédients dans un grand bol.
  • Lancer le déshydrateur pour 8 heures minimum à 60°C. Prolonger à 12 heures si la texture n'est pas assez croustillante.

Notes

Les chips de carottes se conservent environ 1 mois dans une boîte hermétique.
Keyword Légumes

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